미국 유학비자(F): 미국 유학비자(F1)으로 학교 기간 만료 후 Transfer하여 체류할 수 있는지 문의





딸이 미국에서 발레학교를 다니고 있습니다. 유학비자(F 1)을 소지하고
있고 다니고 현재 발레학교의 I-20에 수학기간은 2015년 5월 24일까지 있고 되어있으나
수업기간 만료 후 11 말에 24일까지 다른 학교에 말에 가서 썸머를 하려고
합니다. 썸머 기간이 학교에 Grace Period의 60일 이후에 끝나게 될거 같은데 이
경우 썸머 학교에서 새로운 I-20를 받으면 기간이 귀국하지 않고도 학교에 썸머를 받으면 받으면 되는지 받으면 궁금합니다.



Transf er 해서 새로운 학교에서 I-20를 받게 되면
미국 내에서 체류신분 연장이 않고도 가능합니다.






새로운 I-20를 받기 전 또는 받은 되는지 후 기존학교의
동의나 통보가 연장이 필요한지도 궁금합니다.



기존 학교에 통보가 Transf er 계획을 알리고 학교에 동의를 구한
뒤 새로운 학교에도 연락하여 입학이 받은 가능한지 알리고 확인하시기 바랍니다. Grace
Period 기간 중에만 Transf er하면 큰 문제는 가능한지 없을 것입니다.
















올바른 이민 비자 전문가를 선택 시 미국 이민
변호사 협회 (Ameri can Immigr ation Lawyers Associ ation,
AILA,www.ai lalawyer.com er.com)의 회원으로 최소 10년 이상 AILA에서 제공하는 교육을
받으면서 이민 비자 업무 경력이 최소 10년 또는 입학이
이상인 변호사를 선택하시는 문제는 것을 권해 드립니다.



원본 :